Какой хлеб выбрать в Великий пост? "СоюзПищепром" предлагает "классику" и новинки
Миссией «СоюзПищепрома» стало возрождение традиций русского питания для здоровья будущих поколений. Поэтому ассортиментных предложений для тех, кто постится или придерживается основных принципов оздоровления через еду, оказалось достаточно много - «Житный», «Ленинградский», «Архиповский», «Столичный» - серые сорта хлеба, а также ржаные сорта: «Хлеб ржаной с венскими пряностями», «Ароматный», «Бородинский», «Атлант» - это полезная классика хлебного ассортимента КХП имени Григоровича. Но кроме популярных и уже оцененных покупателями предложений, производитель вывел на рынок хлебные новинки. Специально к посту 2012 года технологами цеха хлебопечения КХП имени Григоровича разработаны хлеб на основе картофеля и лука и новый рецепт хлеба «Монастырского».
В составе хлеба на основе картофеля и лука – только растительные ингредиенты: пшеничная мука первого сорта, картофельные хлопья, жареный лук, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло. Овощные добавки придают хлебу легкую золотистую корочку, пикантный вкус и неповторимый аромат. Это настоящий деликатес на обеденном столе.
Не менее вкусный, полезный и интересный по составу - хлеб «Монастырский». Этот сорт отличается от всех видов хлебов, рекомендованных в пост, особым ароматом, вкусом, более длительным сроком сохранения свежести. В рецепте «Монастырского» учтены детали традиционного приготовлении постных лепешек в монастырях. «Монастырский» хлеб содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины В1, В2, РР, минеральные вещества, соли натрия, калия, магния, фосфора, железа, кальция. Этот хлеб своеобразный рекордсмен по полезности - он привносит в организм более 250 видов микроэлементов в естественной форме, которых нет в других сортах.
Хлеб из ржаной муки с венскими пряностями совсем недавно стал победителем региональной выставки «Покупай отечественное!». Причем голосовали за лучшие продукты питания не только члены компетентного жюри, но и обычные челябинские покупатели. Народный выбор «Ржаного с венскими пряностями» не случаен. Этот хлеб - источник диетической клетчатки, позволяющий улучшить работу желудка, желудочно-кишечного тракта, придать необходимое здоровье коже, укрепить общий тонус организма.
Хлеба «Столичный» и «Житный» содержат в своем составе муку ржаную обдирную и пшеничные отруби, что является отличным источником диетической клетчатки. Это помогает выводить из организма избыточный холестерин. Хлеба очень полезны для коррекции обмена веществ, для профилактики таких заболеваний как атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет.
Интересным, с точки зрения пищевой ценности и энергетической мощи, является хлеб «Атлант». В нем - удвоенная сила злаков, он вырабатывается на основе ржаной и пшеничной муки. Употребление 300 граммов хлеба «Атлант» обеспечивает получение половины суточной нормы пищевых волокон. Этот сорт рекомендован для покупателей, ведущих активный, здоровый образ жизни. А ведь именно идея оздоровления - духовного и физического - заложена в самый длительный и самый древний Великий сорокадневный пост. Если вы еще не знакомы с хлебной классикой и новинками от «СоюзПищепрома», сейчас самое время попробовать, ведь особые хлеба и постные лепешки в эти дни, согласно народному календарю, – главные на столе.
-
У православных началась Страстная седмица, каждый ее день имеет свое значение29 апреля 2024, 11:33
-
У православных 15 апреля началась «Похвальная» неделя15 апреля 2024, 10:07
-
У православных началась Крестопоклонная неделя01 апреля 2024, 10:34
-
У православных 30 марта – первая Вселенская родительская суббота Великого поста30 марта 2024, 00:06
-
В понедельник у православных начался Великий пост18 марта 2024, 03:31