Кандидат в депутаты Заксобрания Андрей Гартунг не выбыл из предвыборной гонки
Общество
16.12.05 16:53

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, кандидат пытался доказать, что его оппонент – сын Валерия Гартунга – нарушил выборное законодательство.
Но сегодня суд оставил без рассмотрения его заявление в части отмены регистрации Андрея Гартунга по причине того, что доверенное лицо, согласно законодательству, с такими требованиями обращаться не может.
Также суд отказал истцу в требовании к избирательной комиссии отменить регистрацию. В соответствии с законодательством, у избирательной комиссии нет полномочий по отмене регистрации кандидатов, это имеет право делать только суд.
Как уже сообщало агентство, восьмого декабря Челябинский областной суд удовлетворил заявление кандидата в депутаты Госдумы РФ Александра Дейнеко и отменил регистрацию супруги Валерия Гартунга – Марины.
Ранее избирательная комиссия Челябинской области отказалась зарегистрировать список Российской партии пенсионеров, подписанный Валерием Гартунгом, не имеющим на то полномочий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика