Книги для сельской библиотеки – от агентства «Урал-пресс-информ»
Общество
24.05.17 11:45

В контексте недавней публикации  агентства библиотеки сегодня нуждаются в поддержке, тем более сельские, где фонды не так часто пополняются.  Вот и надумали журналисты «Урал-пресс-информа» поделиться прочитанными книгами с сельскими читателями. Коелгинской библиотеке повезло - председатель «градообразующего» СПК «Коелгинское имени Шундеева И.Н.» Анатолий Шундеев – агро-ньюсмейкер агентства и эксперт по молочному животноводству.  Поэтому, не успев принять участие в акции «АгроМания» Общественной палаты РФ по сбору книг для сельских библиотек, журналисты подошли к этому политическому вопросу не кампанейски,  собрали книги для конкретной  библиотеки. Это русская и зарубежная классика, детективная литература, современная беллетристика – всего более 300 томов.

Сегодня, в день Славянской письменности и культуры (что очень символично)   книги были загружены в машину и уехали в село.

Кстати, в рекомендации органам местного самоуправления сказано,  что Всероссийский день библиотекаря должен праздноваться широко, поэтому  мероприятия в этот день проводятся самые разнообразные: встречи с известными писателями, семинары по литературе и многое другое  – на что у властей хватает желания и средств. В коелгинской библиотеке будет торжественный прием книжного пополнения и первые читатели выберут себе книгу по сердцу. Приятного чтения, селяне!

 

Уважаемые читатели!

Если у вас  есть желание поддержать нашу акцию и собрать книги для сельской библиотеки, привозите в наш офис по адресу ул. Монакова, 33, офис 2 (около стадиона "Локомотив"). Мы обязательно передадим их сельским читателям

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика