ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Коронавирус унес жизнь врача из Златоуста

Общество
22.05.20 18:14
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области скончалась врач-терапевт из городской больницы Златоуста, которая была инфицирована во внутрибольничном очаге заражения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минздрава области, женщина пришла на работу в горбольницу в 1977 году. За все 43 года на рабочем посту проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек.

После выявления внутрибольничного очага в Златоусте врач попала в число контактных, а 27 апреля, почувствовав недомогания, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат.

Сначала женщина отказалась ехать в стационар, но уже третьего мая ее госпитализировали в златоустовскую больницу. Через день, пятого мая она была переведена в горбольницу №8 Челябинска (после серии телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами).

Но состояние пациентки продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, спасти врача не удалось. Сегодня, 22 мая, женщина скончалась на 68 году жизни.

По состоянию на вечер, 22 мая, в Челябинской области зарегистрировано 26 случаев смерти пациентов с коронавирусной инфекцией (на утро было 25), в том числе 11 человек – от ковидной пневмонии, 14 человек – от иных заболеваний (онкология, сердечная и легочная недостаточность, отек мозга и сопутствующим был коронавирус). Первый случай смерти пациента с ковидом был отмечен 19 апреля.

Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким коллеги - врача.

За все время пандемии в Златоусте зафиксировано шесть случаев смерти пациентов с коронавирусом: 85-летний пациент (у него было онкологическое заболевание, он заразился после контакта с заболевшим, он находился в отделении реанимации и интенсивной терапии на аппарате искусственной вентиляции легких), 78-летняя женщина (она никуда не выезжала и ни с кем не контактировала, у нее было онкологическое заболевание и пневмония в тяжелой стадии), 64-летний мужчина (заразился после контакта с заболевшим, у него был рак желудка в четвертой стадии, коронавирус), 73-летний мужчина (16 мая, ковидная пневмония), 78-летняя женщина (18 мая, ковидная пневмония, инфицирована после контакта с заболевшим) и 68-летняя женщина (22 мая, врач-терапевт горбольницы).

По состоянию на 23 мая в Златоусте подтверждено 399 случаев коронавируса (плюс семь).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика