Котова о коммунальных раскопках в Челябинске
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
05.08.19 12:13
Автор: 
Инна Шемаева

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова раскритиковала работу своих подчиненных за работу по контролю за ходом восстановления дорог. Количество дорожных провалов и раскопок в областном центре только растет. Люди постоянно жалуются на ямы, образующиеся на проезжей части.

С критикой на работу подчиненных врио главы Челябинска Наталья Котова обрушилась на аппаратном совещании в администрации Челябинска. О новых разрушениях дорожного полотна она прочитала в одном из телеграмм-канале.

«Я не вижу, чтобы раскопок становилось меньше. Их количество только растет. На дорогах вокруг ям вы устанавливаете пластмассовые ограничители и все. Кто за это отвечает? Фамилию мне назовите!», - потребовала Наталья Котова.

«У нас сейчас в районе 549 незавершенных раскопок. Люди жалуются. Тепловые сети ссылаются на нехватку финансирования. Количество раскопок растет», - сообщил глава Металлургического района Сергей Кочетков.

Заместитель главы Челябинска Владимир Алейников доложил, что этот вопрос контролирует управления дорожного хозяйства и управления дорожных работ.

«До нас доводят информацию, мы устанавливаем ограничительные знаки, а устранять провалы должны сетевые компании», - попытался оправдаться директор по ремонту и эксплуатации городских дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Напомним, две недели на аппаратном совещании было озвучено, что основными «разрушителями» дорожного полотна являются коммунальные МУПы – ЧКТС и ПОВВ. Они получили 2800 ордеров на выполнение подземных работ и просят продлить сроки восстановления дорог до первого октября.

«Где работа с сетевиками? Почему нет информации о том, кто отвечает за яму, куда позвонить можно? Кто будет отвечать жителям на эти вопросы? Я в телеграмм-каналах что ли? Жители должны знать заранее, на каком участке дороги есть провал. Эта информация должна быть публичной. Они должны знать, кто виноват и когда будут выполнены работы. Не закрывайтесь от жителей. Они должны знать все», - потребовала Наталья Котова.

Наталья Котова также дала поручение, чтобы управление дорожного хозяйства, дорожных работ, ЧКТС, ПОВВ и АО «Южуралмсту» сели за стол переговоров и скоординировали свою работу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика