ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Спасти более 300 жизней

Крик о помощи: у собак и щенков челябинского ветприемника осталось меньше месяца

Общество
23.11.18 13:48
Автор: 
Евгения Александрова

Бездомные собаки и щенки, находящиеся в отлове, очень ждут помощи человека. У безнадзорных животных осталось меньше месяца – в декабре ветприемник МУП «ГорЭкоЦентр» будет закрыт. Его ликвидируют, как и свалку. Работники уже получили уведомления о грядущем увольнении.

На вывоз более трехсот (!) четвероногих осталось совсем немного времени. Ко дню закрытия (это случится перед Новым Годом) клетки должны быть освобождены.

«Что будет дальше - неизвестно. Нам постоянно говорят «все под контролем, но по факту это не так! Каждый день - как на пороховой бочке! Нужна помощь!» - написали зоозащитники в группе «Помощь животным ветприемника (ГЭЦ) г. Челябинск» ВКонтакте.

Зоозащитники начали опрос, их интересует, какого рода помощь готовы оказать южноуральцы несчастным животным. Это может быть передержка собаки, передержка щенка, помощь в перевозке, помощь кормом и лекарствами, расклейка объявлений, иная помощь.

В опросе приняли участие более 170-ти человек. Самый распространенный ответ: «Помогу кормом и лекарствами» (так ответили 49,71 процента участников опроса). А вот передержку как взрослым собакам, так и щенкам оказались готовы предложить совсем немногие. А передержки тем временем очень сильно нужны – частные приюты переполнены под завязку, животных бывает просто некуда размещать. Не хватает и рук. Не хватает сил. Катастрофически не хватает средств. Одним словом, полная безнадега.

Присмотритесь, может именно вас ждет щенок или взрослый пес. Может, именно вы – тот самый, единственный и самый любимый человек.

Тем временем председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов внес в Государственную Думу законопроект, разрешающий регионам применять метод ОСВВ (Отлов - Стерилизация - Вакцинация - Возврат) при регулировании численности безнадзорных животных. Если эта инициатива будет поддержана, такой кошмарной ситуации, какая сложилась с ветприемником в Челябинске, не случится. И разрешенное государством умерщвление перестанет угрожать сотням тысяч живых существ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика