Яндекс.Метрика

Квота на иностранную рабочую силу в Челябинской области больших изменений не претерпит

Фото Квота на иностранную рабочую силу в Челябинской области больших изменений не претерпит

По сравнению с годом нынешним, приток трудовых мигрантов в Россию снизится примерно на 20 процентов. При этом из общего числа приезжающих в нашу страну на заработки почти 95 процентов составят квалифицированные специалисты – строители, монтажники, механики, сельхозпроизводители и т.д.

Большая часть иностранных работников будет задействована в реализации крупных государственных инвестпроектах, таких, как проведение в 2017 году Кубка конфедераций по футболу и подготовке к проведению чемпионата мира в 2018 году.

Что касается Челябинской области, то на сегодняшний день в регионе официально работают 1437 иностранных работников, причем в их числе 777 человек – это квалифицированные работники, а 69 – высококвалифицированные специалисты.

По данным отдела по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД по Челябинской области, в структуре распределения общего количества трудовых мигрантов первое место удерживают «работники домашнего хозяйства (48 процентов). В строительстве заняты почти 21 процент иностранных специалистов, в торговле – 18,6 процента, в обрабатывающих производствах – почти 17 процентов иностранцев. По мнению аналитиков, в 2017 году эти цифры значительных изменений не претерпят.

Стоит заметить, что с начала этого года в Челябинской области трудовые мигранты по закону не допускаются управлением транспортными средствами, занятыми перевозкой пассажиров.

Комментарии 0
    Новости по теме Челябинская область