Яндекс.Метрика
  • Общество

Ледяной дождь идет в девяти муниципалитетах Челябинской области

Фото Ледяной дождь идет в девяти муниципалитетах Челябинской области
Управление Госавтоинспекции Челябинской области

В Челябинской области ранним утром 29 ноября начался ледяной дождь, он продолжается до настоящего времени девяти муниципальных образованиях, сообщает Миндортранса региона со ссылкой на данные своей диспетчерской службы.

Ледяной дождь отмечается в Аргаяшском, Чебаркульском, Верхнеуральском, Нагайбакском районах, а также в Миасском, Карабашском, Челябинском, Магнитогорском, Копейском городских округах.

По данным Челябинского Гидрометцентра, за минувшие сутки в большинстве районов прошли осадки в виде дождя и мокрого снега (выпало 0,1-4,5 миллиметра). В отдельных районах наблюдался гололед, на дорогах гололедица, ночью туманы.

«В связи с возникшим гололедом на более позднее время были перенесены ранние автобусные рейсы в Магнитогорск, Троицк, Миасс, Златоуст», - уточнили в министерстве.

В девять часов утра на региональных дорогах работают 120 единиц техники, производится обработка противогололедными материалами.

Аэропорты Челябинска и Магнитогорска работают в штатном режиме.

Утром в Челябинске был минус один градус, влажность воздуха 98%. Днем ожидается от минус одного до плюс одного градуса, по области – от минус трех до плюс двух градусов. Завтра начнется понижение температуры.

В течение дня ожидается дождь, переохлажденный дождь, переходящий в мокрый снег, снег. В ряде районов возможны сильные осадки, туманы, гололедно-изморозевые явления - изморозь, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, местами сильная.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей о дорогах гололед. Из-за погодных условий повышен риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

Водителей просят воздержаться от поездок на дальние расстояния и призывают не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию между транспортными средствами и не совершать резких маневров.

Комментарии 0
    Новости по теме штормовое предупреждение