«Лесная сказка» для обездоленных детей Златоуста
Общество
20.08.07 14:47

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью главы Златоустовского городского округа Челябинской области Анатолий Мармышев, программа действует пока лишь в пяти городах области. На ее реализацию из областного бюджета выделено шесть миллионов 545 тысяч рублей. На оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, направлен один миллион 800 тысяч рублей.

В первую смену в лагере «Лесная сказка» уже отдохнули 78 детей из неблагополучных семей Златоуста. Частично за счет бюджета третьего по величине города Челябинской области приобретены путевки в трудовой лагерь «Юность». Их получили также 29 детей, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. К услугам детей пятиразовое питание и игровые познавательные программы.

Подростки не моложе 14 лет имеют возможность совмещать отдых с оплачиваемой работой на спортивной базе школы номер семь, в школе-интернате номер 31 и на территориях лагерей «Лесная сказка» и «Юность». Нынешним летом по программе «Семьи и дети группы риска» бесплатным отдыхом обеспечены 326 «проблемных» подростков Златоуста.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика