Львица Лола обживается в крымском сафари-парке
Общество
24.10.16 12:19

Путешествие Лолы из Челябинска в Крым прошло благополучно. Ее вместе с Кареном встречали в южном аэропорту, как знаменитость. После долгого пути львица отказывалась от еды, но на следующий день освоилась и аппетит вернулся. Она уже осмотрела свой зимний домик. Сначала Лолу немного подержат на карантине. А потом состоится знакомство с сородичами.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», львице Лоле чуть больше 10 месяцев от роду. Хищную «игрушку» держали на одной из баз отдыха для развлечения клиентов. Лола жила в клетке, в которой ранее обитал медведь. Куда он делся – неизвестно. Теперь база закрывается на реконструкцию, и Лола стала не нужна. Хозяева не смогли ее никуда пристроить.

«Нам сказали, либо забирайте ее, либо мы ее усыпим. Мы и забрали. Сейчас Лола находится на карантине. Скоро поставим ей все необходимые прививки. Чувствует львица себя хорошо, не переживает, кушает кроликов. На базе ее кормили кашами, что, конечно же, не подходит для хищницы. Нам пришлось посадить ее на диету, так как из-за прежнего питания у нее провисает спина и были проблемы с кишечником», - рассказывал Карен Даллакян.

Для большой кошечки сразу начали строить соответствующий вольер и подыскивать новый дом. Решался даже вопрос с Мексикой. Однако в итоге Лолу принял крымский Белогорский парк львов «Тайган», прайд которого уже включает более 60-ти особей львов, а также 40 тигров.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика