Магнитогорские депутаты приняли новую социальную кампанию и подытожили старую
Общество
21.09.07 15:59

В Магнитогорском городском округе минувшим летом смогли отдохнуть 37 тысяч 758 детей, что на 600 человек больше показателей предыдущего года. Более 8,6 тысячи подростков было трудоустроено.
Но возникли трудности из-за Фонда социального страхования, который компенсирует часть затрат на каждую путевку. Накануне лета фонд был готов компенсировать стоимость путевок лишь 40 процентов желающих от предприятий. И лишь в августе поднял эту планку до 50-60 процентов, хотя были и желающие отдохнуть, и места на базах отдыха.
Полностью оценить результаты летней оздоровительной кампании магнитогорским депутатам на заседании не удалось, так как сведений, в частности, об освоении средств было недостаточно.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в информационно-аналитическом отделе Магнитогорского городского собрания депутатов, на заседании была утверждена еще одна социальная кампания: "Вакцинопрофилактика".
Предыдущая программа, за три года «стоившая» бюджету 11 миллионов рублей, дала хорошие результаты: заболеваемость гриппом, гепатитом и краснухой уменьшилась в разы.
На исполнение аналогичной программы в 2008 году необходимо более пяти с половиной миллионов рублей.
Кроме того, депутаты рассмотрели и одобрили новую редакцию городской целевой программы реализации нацпроекта «Здоровье». Изменения были необходимы, так как они были внесены в аналогичную областную программу и так как финансирование ее в округе увеличилось до 303 миллионов рублей в связи с поступлением дополнительных средств.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика