ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Маргарита Боровченко назначена уполномоченным по правам ребенка

Общество
23.12.10 11:38

Сегодня, 23 декабря, депутаты Законодательного собрания единогласно утвердили ее кандидатуру, внесенную губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Депутаты пожелали Маргарите Боровченко (Павловой) успеха в трудном, но необходимом для общества деле. Маргарита поблагодарила депутатов за оказанное доверие и рассказала, что она уже увключилась в работу и взяла на контроль несколько обращений. Спикер Владимир Мякуш пообещал, что ЗСО отработает систему свзи с уполномоченными по правам человека и правам ребенка. Омбудсменам будут предоставлять трибуну для внесения предложний и инициатив.

Институт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области был создан 26 августа 2010 года. А ровно три месяца назад, 23 сентября, депутаты назначили омбудсменом Алексея Севастьянова. Маргарита Боровченко будет его заместителем. 

Должность Уполномоченного по правам ребенка учреждена в целях государственной защиты прав, свобод и законных интересов детей, их соблюдения органами государственной власти, государственными органами Челябинской области, органами местного самоуправления, их должностными лицами. Детский омбудсмен одновременно будет заместителем Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области назначается Заксобарнием по предложению губернатора на срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

.Маргарита Николаевна Боровченко (Павлова) родилась 22 января 1979 года, окончила Челябинскую государственную академию культуры по специальности "социолог-психолог социально-культурной сферы». В настоящее время она работает журналистом. Совмещает профессиональную деятельность с воспитанием четырехлетней дочки, а также прикладывает много усилий для привлечения внимания к проблеме детского аутизма.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика