ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

МЧС присвоило высший класс пожароопасности трем районам Челябинской области

Общество
05.06.14 17:47

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по области, этот класс пожарной опасности подразумевает, что пожар может возникнуть от любого источника огня и повышенных температур. При этом горение происходит усиленно, и огонь быстро распространяется. Всем гражданам, проживающим в этих районах, следует соблюдать крайнюю осторожность при нахождении в лесном массиве.

Чтобы избежать пожара, нужно соблюдать правила. Не следует поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу, не разводить костер в сухом лесу, а прежде чем развести костер, следует убрать лесную подстилку с кострища и вокруг нее в радиусе одного метра. Кроме того, перед уходом рекомендуется хорошо залить костер водой. Также нельзя бросать непотушенные спички или сигареты и не заезжать в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика