ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Юревич: Потрясен смертью Петра Ивановича Сумина

Общество
06.01.11 13:21

«Потрясен смертью Петра Ивановича. Нет слов. Человек столько сделал для Челябинской области и достоин самой светлой памяти», - написал в Твиттере глава региона.

Как уже сообщало агентство, Петр Сумин скончался на 65-м году жизни в городской больнице от тяжелой болезни.

 Петр Иванович руководил регионом в течение почти 14 лет. В апреле 2010 года он добровольно отказался от продления полномочий губернатора, мотивируя свой шаг тем, что «к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры».

 С 22 апреля 2010 года регионом руководит 41-летний Михаил Юревич, его кандидатура, предложенная президентом Дмитрием Медведевым, была одобрена депутатами Законодательного Собрания области.

Михаил Юревич, сразу же после наделения его полномочиями губернатора, предложил присвоить Петру Сумину звание Почетный гражданин Челябинской области за деятельность, способствующую процветанию области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом.

«За последние годы область сильно изменилась. Немало сделано для повышения благосостояния южноуральцев. Создана прочная основа для дальнейшего развития края. Большая заслуга в этом принадлежала Петру Сумину», - отметил тогда Михаил Юревич.

Петр Сумин является почетным гражданином Челябинска. Это звание ему было присвоено пятого сентября 2006 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика