Михаил Юревич сменил Петра Сумина на посту председателя движения «За возрождение Урала»
Общество
28.06.10 16:10

Михаил Юревич сменил на посту председателя Совета движения Петра Сумина – экс-губернатора, основателя и бессменного (в течение 16-ти лет) лидера движения.
На состоявшемся сегодня, 28 июня, заседании совета движения «ЗВУ» Петр Сумин попросил своих соратников освободить его от обязанностей председателя и предложил Михаилу Юревичу возглавить «хорошо отлаженное, полезное, работающее движение».
Члены Совета «ЗВУ» большинством голосов удовлетворили просьбу Петра Сумина об отставке. (238 делегатов - «за», один – «против», пятеро воздержались). Одна женщина не смогла сдержать своих эмоций и выкрикнула во время голосования с места: «Я хочу, чтобы он остался». Делегаты выступили с инициативой, ввести новую должность почетного председателя движения «За возрождения Урала» и избрать на этот пост Петра Сумина на неопределенный срок. Все поддержали это предложение.
Почти единодушно присутствующие проголосовали и за избрание Михаила Юревича своим новым лидером. Председатель избирается сроком на три года.
Петр Сумин поблагодарил своих соратников за «подлинную, народную всестороннюю помощь, мудрые конструктивные советы и доброжелательность» и пообещал, что, оставаясь членом ЗВУ, будет и впредь принимать активное участие в решении социально-экономических вопросов.
Новый лидер ЗВУ поблагодарил делегатов за оказанное доверие. «Для меня это избрание - большая честь и еще большая ответственность, - отметил Михаил Юревич, - Я сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие. У «ЗВУ» серьезный потенциал. Я рад, что Петр Иванович Сумин останется членом движения и избран его почетным председателем. Его знания и опыт будут востребованы».
Один из основателей движения «За возрождение Урала» Юрий Колчигин отметил, что сегодняшнее смена лидеров – это серьезное событие, а не формальный акт. Он попросил Михаила Юревича учесть уникальный опыт Петра Сумина, который умел сочетать несочетаемое. «Хотел бы попросить Михаила Юревича сохранить хрупкий баланс системы с учетом персоналий, чтобы движение «За возрождение Урала» не превратилось в движение «За перерождение Урала»», - обратился к новому председателю старожил движения.
Общественно-политическое движение «За возрождение Урала» было образовано в марте 1994 года. Его руководителем с момента основания был Петр Сумин (с 1996 года по 22 апреля 2010 года – глава региона).
Первоначально движение позиционировало себя как оппозиционное по отношению к федеральной и областной власти. В 1996 году в Устав и программу движения были внесены поправки в связи с изменившейся ситуацией. На смену оппозиционности пришло сотрудничество, поддержка губернатора и Заксобрания в вопросах социального и экономического развития области.
Михаил Юревич написал заявление о вступлении в члены движения «За возрождения Урала» чуть более месяца назад – 24 мая. В этот же день он единогласно был принят в ряды старейшей политической общественной организации.
Особое значение в работе ЗВУ в ближайшей перспективе будет уделено участию в предстоящей выборной кампании депутатов Законодательного собрания области в октябре 2010 года.
Михаил Юревич отметил, что рассчитывает на активную поддержку членов движения и что через три месяца всем вместе предстоит пройти проверку на выборах.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика