ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Юревич: В 2010 году удалось создать экономический задел в Челябинской области

Общество
23.12.10 19:44

 

Такую оценку уходящему году дал губернатор Михаил Юревич на состоявшейся сегодня, 23 декабря, итоговой пресс-конференции.

 

«Позади у нас непростой, но богатый на события год. Базовые отрасли экономики преодолели кризисный спад и показывают хорошие темпы роста. В промышленности они исчисляются двузначной цифрой – 12 процентов, что выше среднероссийского показателя. Это благотворно сказалось на состоянии бюджета. Его доходная часть, которая в 2009 году сократилась наполовину, в 2010 году выросла на 38 процентов. Удалось к концу года сократить бюджетный дефицит», - озвучил краткие итоги года Михаил Юревич.

 

Текущий год был отмечен значительными капиталовложениями, прежде всего, в инвестиционные проекты. Была оказана большая материальная помощь муниципалитетам.

 

По мнению губернатора, знаковым решением стало присвоение области высокого инвестиционного рейтинга. «В целом 2010 году удалось создать экономический задел для успешной реализации планов. Все они нацелены на улучшение качества жизни южноуральцев. Эту стратегию мы продолжим осуществлять и в следующем году», - отметил Михаил Юревич.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика