ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК завершил первый этап доставки продуктовых наборов и масок жителям Магнитки

Фото: 
Магнитогорский металл
Общество
23.04.20 10:35

ПАО "ММК" (Челябинская область) завершил первый этап доставки продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты жителям Магнитогорска.

Об этом сообщил генеральный директор комбината Павел Шиляев. Он рассказал газете "Магнитогорский металл", что получателям доставлено 12 тысяч 552 продуктовых набора и девять с половиной тысяч комплектов СИЗ.

"В настоящее время осуществляется заказ продуктов для формирования дополнительных продовольственных наборов с их последующей доставкой на место комплектования. Также ведется работа по приобретению средств индивидуальной защиты, что довольно непросто в сегодняшней ситуации дефицита соответствующих средств", - подчеркнул Павел Шиляев.

Он отметил, что сегодня приходится решать "немало вопросов совместно с городскими службами, в частности, по доставке сформированных наборов - это и предоставление автотранспорта, и поиск необходимого персонала и т. п".

"Во всех этих процессах задействовано очень много людей, для которых участие в оказании благотворительной помощи - серьезный, ответственный и кропотливый труд. Поэтому я говорю большое спасибо сотрудникам благотворительного фонда "Металлург", работникам городских служб социальной защиты  и, конечно же, всем волонтерам, участвующим в этой социально важной работе", - сказал Павел Шиляев.

Как ранее писала газета "Магнитогорский металл", председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников принял решение о расширении программы социальной поддержки "Мы вместе" с охватом дополнительных категорий жителей Магнитки.

Помимо одиноких пенсионеров (в возрасте старше 65-ти лет, не имеющих родных и близких в Магнитогорске), на которых изначально была ориентирована данная программа, в перечень получателей благотворительной помощи были включены малообеспеченные и особо нуждающиеся категории населения.

Это многодетные семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума; семьи, имеющие детей-инвалидов; семьи в трудной жизненной ситуации (пострадавшие от стихийных бедствий - пожаров, наводнений и т.п.); неполные семьи (матери-одиночки, получающие пособие на детей); одиноко проживающие инвалиды III группы и семьи, в которых проживают инвалиды III группы. Получателями благотворительной помощи также являются одинокие пенсионеры старше 80-ти лет, независимо от уровня их дохода.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика