Мост в Металлургическом районе Челябинска откроют к саммитам
Общество
17.06.19 12:40
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске движение по закрытому мосту в Металлургическом районе должно быть возобновлено к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в южноуральской столице 22-23 июля 2020-го года. Об этом сегодня, 17-го июня, заявил глава города Владимир Елистратов.

Дорога с ЧМЗ в сторону аэропорта была закрыта более пяти месяцев назад, 29-го декабря 2018-го года, в связи с аварийным состоянием путепровода в районе предприятия «Мечел-Кокс».  Тогда городские власти отмечали, что ремонт моста, ориентировочно, займет восемь месяцев.

«Ориентировочно в августе уже будут до конца подготовлены и пройдены экспертизы документации. Как только эта работа завершится, будет объявлен тендер. Наша задача - успеть отремонтировать путепровод до саммитов», - сказал Владимир Елистратов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в связи с закрытием находящегося в неудовлетворительном состоянии моста 18-го января этого года на «работу вышли» два вагона-челнока - на участках от остановки «Улица Монтажников» до моста «Коксохим» и от моста «Коксохим» до конечной «ЭСПЦ-6».

В ЧелябГЭТ тогда пояснили, что с помощью электротранспорта будет преодолеваться расстояние протяженностью от трех до пяти километров, которое раньше работники вынуждены были проходить пешком.

С предложением об организации движения трамваев для перевозки пассажиров, терпящих неудобства в связи закрытием моста в Металлургическом районе, ЧелябГЭТ вышел 16-го января. Это решение стало особенно важным для сотрудников промышленных предприятий, находящихся на ЧМЗ.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика