ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Достаточно одной лишь воды?

Мыть челябинские дороги с шампунем на постоянной основе посчитали нецелесообразным

Общество
20.04.20 14:04
Автор: 
Евгения Александрова

Мыть челябинские дороги с применением специального шампуня на постоянной основе посчитали нецелесообразным. Обеспыливание улично-дорожной сети южноуральской столицы продолжают производить водным раствором (обычной водой).

"Мы не видим в этом необходимости", - заявил сегодня, 20-го апреля, на аппаратном совещании в мэрии Челябинска заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Так он прокомментировал данное главой муниципалитета Натальей Котовой 30-го марта поручение подрядчикам, отвечающим за уборку улично-дорожной сети, подготовить предложение, на основании которого муниципалитет выделит дополнительные средства на приобретение шампуня.

"Считаем, что применение шампуня для обеспыливания никакого значения не имеет. Мы используем его только там, где необходимо удалить масляную пленку. У нас договоры с подрядчиками выстроены таким образом, что при любом загрязнении, после автоаварий и в других случаях, когда разливается топливо и образуется масляная пленка, мы должны любыми способами, в том числе с помощью моющих средств, привести дорожную часть в порядок", - отметил Максим Куляшов.

Он рассказал также, что в Челябинске ежедневно, в круглосуточном режиме работают 16 поливомоечных машин и 11 вакуумных пылесосов.

Наталья Котова, выслушав доклад своего заместителя, сказала, что еще вернется к теме применения шампуня при уборке челябинских дорог.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика