Шаг вперед с «Открытым сердцем»

На челябинской Кировке пройдет акция в помощь «солнечным» детям-спортсменам
Общество
12.07.18 14:51

Необычная «футбольная» акция в центре Челябинска объединит азартных болельщиков и семьи с детьми. Праздник пройдет в поддержку выездного спортивного лагеря для детей с синдромом Дауна и ранним детским аутизмом «Шаг вперед».

Флешмоб на Кировке (около Главпочтамта) состоится в понедельник, 16 июля, в 17 часов. Его организаторами выступили клуб пресс-служб региона и челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце». Идею мероприятия поддержали в администрации города Челябинска.

Каждый участник акции получит не только заряд бодрости и хорошего настроения, но и при желании сможет помочь особенным детям.

В программе праздника - спортивная футбольная разминка известного челябинского силача и ведущего Дмитрия Кононца, танцевальная программа и благотворительный аукцион от известных челябинских компаний и организаций: группы компаний «МКС», Южно-Уральской железной дороги, информационного центра по атомной энергии, торгового дома «СанТехУрал». В благотворительном аукционе примет участие и фотограф Наталья Вольвач.

Все вырученные средства пойдут на организацию третьего выездного спортивного лагеря «Шаг вперед» для ребят с особенностями развития, который традиционно работает в Миассе.

Дети занимаются со специальными инструкторами на роликах и в экстрим -парке, участвуют в развивающих квестах, учатся социально-бытовому ориентированию, путешествуют на яхте на остров Веры.

«За неделю таких интенсивных занятий каждый ребенок получает новые жизненно необходимые навыки. Одни дети начинают лучше ходить, говорить, другие, показывая отличные спортивные результаты, затем начинает профессионально заниматься спортом.

 «Нас очень вдохновляет пример челябинской гимнастки Арины Кутеповой, девушки с синдром Дауна, которая достигла огромных успехов. Спорт открывает нашим детям возможность быть более самостоятельными, находить друзей, а об этом мечтает каждый родитель особого ребенка», -  отмечает организатор лагеря, председатель «Открытого сердца» Елизавета Кириллова.

«Это исключительно проект профессиональной дружбы и поддержки. Когда организатор лагеря Елизавета Кириллова обратилась к нам за помощью, в клубе моментально родилась идея такого флешмоба и благотворительного аукциона, откликнулись многие члены клуба, приготовившие потрясающие лоты», - прокомментировала председатель клуба пресс-служб Челябинской области Мария Неволина.   

Так , среди лотов  - экскурсия на крышу Челябинск-СИТИ от Группы компаний МКС, билеты в цирк от агентства «Урал-пресс-информ», уникальные книги со стереобложками «Путешествие по атомной отрасли»  от информационного центра  по атомной энергии, детская фотосессия от фотографа Натальи Вольвач, фирменный подстаканник и набор дорожных инструментов от Южно-Уральской железной дороги, смесители «Оптима» от торгового дома «СанТехУрал», сертификат на годовое посещение спортивного клуба от медиахолдинга «Гранада пресс».

 Информационную поддержку проекту оказали многие СМИ: агентство «Урал--пресс-информ», газеты «Вечерний Челябинск», «Метро», «Московский комсомолец».

Организаторы приглашают на флешмоб всех жителей города. Главный пропуск на праздник - хорошее настроение и футбольный мяч в руках.    

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика