ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Добро пожаловать, малыши!

На северо-западе Челябинска Борис Дубровский открыл «Радугу» и «Пчелку»

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
20.12.18 12:03

В Челябинске распахнули двери два новых детских садика. Оба учреждения открылись в северо-западной части города - в Курчатовском и Калининском районах, где из-за высокой плотности населения существует самый большой дефицит с местами для дошкольников. В торжественном открытии новых учреждений принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Первый садик, «Радуга», открылся по адресу: проспект Победы 358-В. Являясь структурным подразделением школы №12, он принял в свои стены 280 маленьких челябинцев. На сегодняшний день комплектование завершено на сто процентов

В учреждении создано 13 групп, каждая имеет отдельный вход, а площадь здания составляет около 4300 квадратных метров. Организован собственный пищеблок, прачечная, медицинский кабинет, физкультурный и музыкальный залы. В штате детского садика 33 педагогических работника. Планируется, что помимо общей программы, дети смогут заниматься в различных кружках. На улице построены прогулочные площадки и уличный мини-стадион. По периметру установлены камеры видеонаблюдения.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, здание, где разместилась «Радуга», возвращено в систему образования в 2014 году. Ранее его занимала служба судебных приставов. В 2017-м на реконструкцию по решению губернатора Бориса Дубровского из бюджета региона было направлено 104 миллиона рублей, еще восемь миллионов выделила городская казна.

Второй детский сад, «Пчелка», открылся в новом микрорайоне «Ньютон» и вошел в состав образовательного центра №4. Учреждение рассчитано на 230 мест, в нем создано 12 групп. Трехэтажное здание оборудовано лифтом для подъема пищи на этажи, построен бассейн с рециркуляционным обменом и непрерывной комбинированной очисткой воды.

Общая площадь нового учреждения превышает 5300 квадратных метров. Есть в садике спортивный зал с тренажерами, музыкальный зал с хореографическим станком, изостудия, психологическая гостиная, компьютерный класс, кабинеты психолога и логопеда.

Во дворе разместили 12 прогулочных площадок и две спортивные, с травмобезопасным покрытием. Вся территория находится под наблюдением, а вход осуществляется через центральный домофон. На выкуп детского сада «Пчелка» планируется потратить почти 182 миллиона рублей в рамках региональной программы «Поддержка дошкольного образования».

В настоящее время в Челябинске ведется проектирование новых дошкольных учреждений в микрорайонах «Академ Риверсайд» и «Тополиная аллея», еще один детский сад проектируется и строится в «Чурилово».

Планируется, что все эти учреждения примут ребят уже в 2019-2020 годах. Кроме того, на ближайшие три года запланирован выкуп зданий у застройщиков в микрорайонах «Парковый», «Парковый 2», «Чурилово» и «Ньютон». В общей сложности до 2021-го года система дошкольного образования Челябинска пополнится 19-тью новыми детскими садами.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за последние пять лет в столице Южного Урала было построено 12 новых детских садов, создано более 13 тысяч дополнительных мест. В ближайшие годы планируется строительство еще нескольких зданий для дошколят.

«Приоритет отдан новым и активно развивающимся микрорайонам, где детские сады жизненно необходимы», - подчеркнул Борис Дубровский.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика