ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На выборах президента в Челябинске участки для лиц без регистрации отменяются

Общество
14.12.07 14:40

Слишком негативен был опыт их функционирования на прошедших второго декабря выборах депутатах в Госдуму.
В Челябинской области постоянно существуют для голосования две тысячи 217 избирательных участков. В этом году впервые было открыто еще три, все – в Челябинске: для инвалидов в министерстве социальной защиты, для лиц без регистрации и с открепительными удостоверениями на железнодорожном вокзале и в Торговом центре.
Участок для инвалидов сработал на высшем уровне: впервые в области день голосования для лиц с ограниченными возможностями был совмещен с праздничным концертом.
По двум другим новым участкам в облизбирком поступило множество жалоб, продолжаются телефонные звонки.
Как заявила председатель Избирательной комиссии Ирина Старостина, действительно, на этих участках зафиксировано немало нарушений, в частности, повторные голосования одних и тех же избирателей. Участковые избирательные комиссии на ЖД-вокзале и в Торговом центре не справлялись с потоком голосующих.
Попытка облизбиркома облегчить голосование лицам без регистрации и по открепительным удостоверениям для проезжающих через Челябинск оказалась неудачной. Признав это, Ирина Старостина заявила, что на выборах президента второго марта 2008 года эти участки не откроются.

Евгения Шевченко

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика