ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Эра милосердия

На Южном Урале появился магазин, где продукты с полки можно брать бесплатно

Общество
06.11.18 10:01
Автор: 
Виктор Загвоздин

В южноуральском городе Златоуст появился продуктовый магазин, где определенные товары с торгового прилавка можно брать бесплатно. Пока эти «Полки добра» с едой предназначены для малоимущих и нуждающихся, а товара можно взять за один раз только два наименования.

Аттракцион великой щедрости проходит в продуктовом магазине города оружейников на улице Полетаева. По словам создателя проекта, с «Полки добра» можно не только брать продукты, но каждый желающий может купить и оставить на продуктовых полках хлеб, крупы, овощи и консервы.

А пока акция милосердия набирает обороты, некоторые злые языки уже обсуждают доброе начинание продавцов магазина. Если одни считают, что акция имеет право на жизнь, другие думают, что может появится какой-нибудь деятель и все испортит.

Фото: социальные сети «Подслушано Златоуст»

«Задумка очень хорошая, а в наше время даже необходимая, - пишет один из пользователей в социальных сетях. - Один момент мне интересен. Кто будет определять уровень нуждаемости покупателей, и каким образом? Как продавцы поймут, что товар взят именно с этой полки?».

Жители Златоуста уже начали пользоваться «Полкой добра». Одни берут товары для себя. Другие кладут на полки крупы и овощи. Похоже, эра милосердия в отдельно взятом государстве все же наступила.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика