Когда нет архитектуры

Наталья Котова главам: Хватит сидеть в кабинетах! Идите и смотрите, что у вас происходит в районах
Общество
22.07.19 12:48

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова осталась недовольна результатами проверок благоустройства дворов областного центра. Она потребовала, чтобы главы лично проинспектировали свои территории.

О результатах проверки благоустройства дворовых территорий Челябинска сегодня, 22 июля, на традиционном аппаратном совещании в администрации доложил начальник управления организационной и контрольной работы администрации Челябинска. Как отметил Валерий Смирнов, было проверено 24 площадки и выявлены существенные недоработки со стороны подрядчиков.

«Отсутствует инфраструктура для маломобильного населения. Это касается инвалидов, мамочек с колясками и детей. Нет комплексного подхода к благоустройству. Не всегда демонтируются старые игровые формы. Подрядчики используют в работе дешевую краску, не обеспечивается санитарная обработка территории, не вывозится мусор, не косится трава. Такие нарушения были выявлены в Металлургическом, Ленинском и Калининском районах Челябинска», - сообщил начальник управления организационной и контрольной работы администрации Челябинска Валерий Смирнов.

Этот архитектурный изыск, наглядно показывает отсутствие главного архитектора в Челябинске 

«Есть над чем задуматься. Главы! Не сидите в кабинетах, встали и поехали смотреть, что там у вас происходит. Все нарушения подрядчик должен устранить», - потребовала Наталья Котова.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика