ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Не все в Челябинске довольны качеством ремонта дорог

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
28.10.19 10:58
Автор: 
Инна Шемаева

Нижегородцы завершили реализацию «дорожного» нацпроекта в Челябинске. Они отремонтировали 18 автомагистралей в областном центре. Работы закончены, а вот жалобы на качество полотна продолжают поступать.

Итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинске подвели сегодня, 28 октября, на расширенном аппаратном совещании в администрации города. Компания «Нижавтодорострой» закончила ремонт на 18-ти дорожных объектах. Другой подрядчик – «Дорстройтехлизинг», также работающий по нацпроекту «БКАД», закончил выполнение основного объема работ, предусмотренных контрактом, на Копейском шоссе. Согласно данным контрольно-счетной палаты, нарушений при расходовании бюджетных средств выявлено не было, а вот претензии к качеству работ, выполненных нижегородцами, есть. На отдельных участках дорог толщина асфальтового полотна не соответствовала нормативам, также был нарушен угол наклона.

«Один процент от выполненных работ не соответствует требованиям, но жалобы от населения на качество работ продолжают поступать. Если они подтвердятся, то «Нижавтодорострой» все недоработки будет устранять за свой счет. Гарантия на выполненные работы - четыре года. Качество работ высокое, несмотря на то, что подрядчик поздно «зашел» на объект. Нужно сделать выводы, чтобы в следующем году это произошло значительно раньше. Вы все помните требование губернатора начать «торговать» уже в этом году. Составляйте лоты раньше», - сказала временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова.

Третий подрядчик - АО «Южуралмост» - заканчивает работы на двух развязках: на Блюхера и на Дарвина/Троицком тракте. Работы ведутся в соответствии с графиком. Плоскостная развязка будет полностью запущена через несколько дней. Рабочим осталось перенести две опоры и нанести разметку.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика