ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый глава Ашинского района подвел итоги полугодовой работы

Общество
06.10.10 15:00

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод Зоя Григорьева со ссылкой на главу АМР, с самого начала Виктором Чистяковым был взят курс на конструктивный диалог с главами городских и сельских поселений, депутатами районного Собрания. Максимально использована возможность вхождения района в целевые программы, финансируемые из области. В своей работе Виктор Чистяков следует принципу: «От слов к делу, от дела – к результату». Впервые за много лет существования администрации АМР была введена практика выездных аппаратных совещаний с первыми лицами городов и сёл района. Первое такое совещание прошло в Аше на Ашинском металлургическом заводе¸ затем в Симе в ОАО «Агрегат», далее – в Миньяре на предприятии «Волготранскомплект-Биянка». В сентябре главы побывали в Кропачево на нефтеперекачивающей станции и в ФУП «Борец».
На сегодняшний день Ашинский район является одним из немногих муниципальных образований Челябинской области, вошедшим во все целевые программы, инициированные партией «Единая Россия», включая программу «Переселение граждан из ветхо-аварийного жилья». На строительство первого подъезда 140-квартирного дома по улице Коммунистической в поселке Лесохимиков в Аше направлено 28 миллионов рублей. Район участвует в программе по ремонту многоквартирных домов, уже освоено 23 миллиона 250 тысяч рублей, до конца октября предстоит освоить ещё 16 миллионов 209 тысяч рублей. По программе «Доступное и комфортное жилье гражданам России» на ремонт муниципальной котельной города Сим направлено более 19 миллионов рублей. По этой же программе район получил средства на строительство новой угольной котельной в Миньяре – четыре миллиона 645 тысяч рублей. По инициативе «Единой России» АМР получил 30 миллионов на ремонт дорог. Положительно решен вопрос по строительству моста через Сухой ручей на Аминовке. В октябре его должны сдать. В рамках программы «Чистая вода» ведется проектирование новых очистных сооружений в Аше. Дополнительно для этого из областного бюджета направлено шесть миллионов 400 тысяч рублей, из местного – один миллион 300 тысяч рублей.
Решен вопрос по организации на базе Ашинской центральной городской больницы отделения гемодиализа, в нем планируется установить сразу несколько аппаратов. На эти цели выделено восемь миллионов 400 тысяч рублей из ФОМСа. За счет дополнительных доходов районного бюджета будет приобретено современное оборудование во все медицинские учреждения района. Новый состав Собрания поддержал инициативу депутатов-металлургов, с которой они выступали на протяжении пяти лет. Речь идет о привлечении в наш район квалифицированных специалистов – врачей и учителей – и предоставлении им служебного жилья. В октябре пройдет конкурс на выделение трех двухкомнатных квартир для уролога, реаниматолога, эндокринолога и одной трехкомнатной – для педагогов. Помимо этого впервые муниципалитет оказывает единовременную материальную помощь молодым учителям, 13 преподавателей получат в среднем по 20 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика