ОАО "ММК" планирует создать на Приполярном Урале свое горно-обогатительное производство
Общество
28.02.06 15:17

Об этом он заявил сегодня, 28 февраля, в Челябинске на встрече с депутатами Законодательного собрания Челябинской области.
По словам полпреда, подготовка комплексного научного обоснования к презентации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" продолжается, пока регион не готов представить этот проект потенциальным инвесторам. Наиболее активную работу по его реализации проводят пока лишь северные территории УрФО.
Сейчас идут переговоры с ОАО «РЖД» по строительству железнодорожных путей и автомобильных магистралей – например, дороги из Салехарда с выходом на Норильск, так как «тут 350 месторождений нефти».
Петр Латышев подчеркнул и необходимость подключения к работе энергетической отрасли – РАО «ЕЭС России».
«Урал промышленный – Урал полярный» - это горнорудная база, добыча марганца, хрома, урана.
Свою заинтересованность в реализации проекта подтвердил и крупнейший в России Магнитогорский металлургический комбинат: по словам Петра Латышева, ОАО «ММК» планирует построить свое горно-обогатительное производство.
В округе, заявил полпред, предприятия сталкиваются с дефицитом ресурсов, а источниками сырья зачастую становятся другие страны, например, Аргентина.
«Мы подходим к той черте, когда промышленность не сможет развиваться в полной мере, используя все свои мощности», - считает Петр Латышев.
По словам депутата Законодательного собрания, председателя совета директоров ЧТПЗ Александра Федорова, предприятие готово к сотрудничеству по реализации проекта.
«Большая роль в реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» лежит и на региональных законодателях», - заключил полпред на встрече в Челябинске.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика