ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обновленный Кировский мост в Челябинске поменяет и название

Общество
19.11.07 13:29

Об этом сообщил заместитель главы Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников на состоявшемся сегодня аппаратном совещании.
Реконструкция моста была начата десятого февраля 2007 года. По графику ремонтные работу должны быть завершены к концу 2007 года. Но уже шестого ноября было восстановлено движение трамваев по реконструированному мосту. Автомобильный транспорт пущен на сорок дней раньше установленного срока.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Алейников, обновленный мост гораздо длиннее и шире старого (42 метра). На его реконструкцию было затрачено 300 миллионов рублей. Из них порядка 11 миллионов рублей поступило из областной казны, около девяти миллионов рублей – из городского бюджета, остальное – федеральные деньги.
Вполне возможно, что в скором времени реконструированный мост вслед за внешним видом сменит и название.
Общественный совет при законодательном собрании Челябинской области по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности обратился с предложением переименовать Кировский мост в Казачий.
По словам Владимира Алейникова, есть еще один вариант нового имени моста – Троицкий, в честь расположенного неподалеку Свято-Троицкого храма.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика