Зимой не замерзнут

Общественники привезли в СИЗО теплые вещи для подследственных
Общество
16.10.19 16:03
Автор: 
Инна Шемаева

Члены Общественной наблюдательной комиссии совместно с благотворительным фондом «Точка опоры», советом ветеранов боевых действий по Миасскому городскому округу, а также Челябинской областной общественной организацией ветеранов «Боевое БРАТСТВО» передали теплые вещи в СИЗО для обвиняемых и подозреваемых, не поддерживающих отношения с родственниками.

Одним из первых режимных учреждений, которые посетили члены общественной наблюдательной комиссии с «теплой» помощью, стал СИЗО №4, что расположен в Златоусте. Здесь трое подследственных получили все необходимое, чтобы выходить в прогулочный двор: кофты, куртки, шапки, обувь. Среди них – мужчина - ветеран боевых действий и два подростков.

Как сообщили в пресс-службе ОНК, общественники регулярно посещают СИЗО и колонии в Челябинской области. Они проводят срочные проверки по жалобам родственников осужденных, без предварительного предупреждения администрации учреждений. Организовывают в исправительных учреждениях приемы по личным вопросам, на которых дают консультации юридического и социального характера.

«Члены Общественной наблюдательной комиссии оказывают поддержку и социальное сопровождение осужденным со сложной судьбой – ветеранам боевых действий, сиротам. Помогают с жильем, трудоустройством и дальнейшим образованием», - сказал член ОНК Челябинской области Василий Катанэ.

Так, в мае 2018 года с помощью ОНК круглый сирота Сергей Антипин, на тот момент отбывающий наказание в исправительной колонии №11 Копейска, получил собственную квартиру в родном Магнитогорске.

Челябинские общественники помогли также магнитогорскому сироте, отбывающему наказание, получить положенное по закону жилье и пособие по потере кормильца. 19-летний житель с 2007 года не получал пособие по потере кормильца.

Инна Шемаева

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика