«Опальный» Юревич занял третью строчку в рейтинге известности элиты Челябинской области
Общество
15.12.17 10:15

Южноуральские социологи лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС презентовали итоговый рейтинг известности представителей региональной элиты – 2017, составленный на основе оценок 52 экспертов, привлечённых к оценке из самых различных сфер – государственной и муниципальной службы, науки и образования, бизнеса, СМИ, аналитических и исследовательских структур.

В рейтинг-лист по итогам 2017 года было включено 133 персоны-представителя региональной элиты, в том числе 18 новых персон.

По традиции, с 1998 года, на вершине рейтинга известности – высшее должностное лицо региона. Губернатор Борис Дубровский занимает первую строчку рейтинга известности, причём балл его известности растёт от замера к замеру: если по итогам 2016 года он был на уровне 9,20 баллов, к июлю 2017 года вырос до 9,25, а результатом по итогам 2017 года стала отметка в 9,36 баллов.

Неизменное второе место в рейтинге известности у председателя Совета директоров крупнейшего промышленного предприятия региона – Магнитогорского металлургического комбината.

Балл известности Виктора Рашникова – 8,55 и на протяжении второго замера мы наблюдаем тенденцию незначительного, но последовательного снижения степени известности Виктора Рашникова, что можно связать с постепенным уменьшением его присутствия в региональной информационной повестке.

Осталась без изменений и третья строчка рейтинга известности, которую занимает «опальный» бизнесмен и подследственный экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Однако, рейтинг его известности имеет тенденцию к снижению (балл известности по итогам 2017 года – 8,41, снизился с 8,95 в декабре 2016), что вполне объяснимо местом его сегодняшнего проживания, затрудняющим, если не исключающим прямой контакт в информационной сфере с населением региона.

Стабильно и четвёртое место в рейтинге известности – депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета РО ПП "Справедливая Россия" по Челябинской области Валерий Гартунг. Балл его известности 8,32.

Пятая строчка рейтинга тоже осталась без изменений, если сравнивать с результатом прошлого замера. Однако, сравнив с итогами прошлого года можно заметить, что председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш поднялся вверх на одну позицию, а балл его известности составил 8,10.

На шестом месте в рейтинге известности – бизнесмен, совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов (7,82 балла), являющийся вторым представителем бизнес-элиты в клубе десяти наиболее известных персон региона, который стал более известным, по мнению экспертов, в сравнении с июльским замером, но чуть менее известным в сравнении с декабрём прошлого года.

Генеральный директор ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская» Андрей Косилов (7,59 балла) оставил за собой, как и год назад, 7 место в рейтинге известности среди представителей региональной элиты, что можно объяснить не только оригинальной информационной и маркетинговой политикой возглавляемого Косиловым предприятия, но и его персональной коммуникативной стратегией и личностной энергетикой.

Под знаком стабильности продолжает оставаться и положение главы города Челябинска Евгения Тефтелева – восьмая строчка в рейтинге известности представителей региональной элиты и балл известности 7,33. 

А вот на девятом месте – депутат Законодательного Собрания Челябинской области Семён Мительман, с баллом известности 7,29. Год назад он «делил» восьмое-девятое место с  главой города Евгением Тефтелевым, набрав с ним одинаковое количество баллов, однако полгода назад он не вошёл в десятку самых известных представителей региональной элиты, оказавшись на 11 месте. Однако, теперь своеобразное «элитное соседство» вернулось.

Замыкает десятку рейтинга известности заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. Балл его известности – 7,29.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика