Первая партия новых автобусов прибудет в Челябинск к первому сентября
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
05.08.19 11:32
Автор: 
Инна Шемаева

12 августа в Челябинске будет заключено три контракта на покупку новых автобусов и объявлено несколько новых аукционов. Порядка десяти единиц современной техники поступят в город к началу учебного года.

Об этом сообщила сегодня, пятого августа, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

«Порядка десяти или 15-ти автобусов будут поставлены до первого сентября, остальные до конца этого года», - сказала Наталья Котова.

Напомним, в этом году Алексей Текслер принял решение о закупке для Челябинска новых низкопольных автобусов большого класса, работающих на природном газе. На приобретение общественного транспорта из областного бюджета было выделено 761,2 миллиона рублей. Еще четыре миллиона рублей направлено из городской казны. Планируется приобретение 65 единиц техники.

Выбор в пользу покупки больших низкопольных автобусов сделан с учетом общественного мнения при обсуждении на транспортном форуме 24-го мая 2019-го года. Для областного центра будут закуплены автобусы зеленого цвета. За него проголосовало большинство горожан, принявших участие в опросе на портале «Активный житель 74» в июне этого года.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика