Дубровский распорядился проверить в области все дома с газовым оборудованием
Общество
09.01.19 16:01
Автор: 
Любовь Юрина

Специалисты проверят газовое оборудование во всех многоквартирных домах в городах и районах Челябинской области после произошедшей в Магнитогорске трагедии, где в результаты взрыва бытового газа погибли 39 человек.

Соответствующее распоряжение дал губернатор Борис Дубровский на первом в этом году аппаратном совещании с замами и министрами после трагедии в Магнитогорске. Напомним, 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился седьмой подъезд 12-подъезного дома в Магнитогорске. Под завалами погибло 39 человек, в том числе 6 детей.

«Эта работа (по проверке газового оборудования - прим. ред.) должна быть организована качественно, – подчеркнул Борис Дубровский. - Если есть нарушения, они должны быть незамедлительно устранены».

Как уже сообщало агентство, с 8 января сотрудники АО «Газпром газораспределение Челябинск» начали проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в подъездах с 1 по 4 и с 9 по 12 пострадавшего дома №164 по проспекту Карла Маркса. На данный момент газ запущен в оборудование 52 квартир.

Повторный пуск газа во внутридомовое газовое оборудование подъезда произойдет только после проверки каждой квартиры подъезда и присутствия жильцов в квартире.  До этого момента управляющая компания должна будет проверить вентиляционные каналы.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика