Появление дракона Смауга под Челябинском взволновало южноуральцев
Общество
16.09.19 10:10
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области появился свой Смауг – наводящий ужас на людей и гномов гигантский дракон из знаменитой трилогии Джона Толкиена про приключения отважного хоббита Бильбо Бэггинса, захвативший золото Эребора и его главное сокровище – гномью реликвию Аркенстон.

Чудовище с разинутой пастью приземлилось в поселке Садовый Сосновского района на территории местного кафе «Хоббит».

Фотографии южноуральского Смауга разместила группа «Регион-74/Челябинск» ВКонтакте, рассказав, что мифическое существо создали из металла и бетона. Рост толкиеновского дракона, появившегося на Южном Урале, достигает трех с половиной метров, ширина еще более внушительна и составляет пять метров. Смауга создавали 17 дней – на подмогу владельцы необычного кафе призвали магнитогорского скульптора.

Пост о появлении под Челябинском сказочного существа, из драконьего нутра которого спускается горка для смельчаков, пользуется у подписчиков сообщества большой популярностью – за короткое время он собрал свыше 30-ти тысяч просмотров. Большинство комментаторов восхищаются южноуральским Смаугом, есть и критики, не нашедшие сходства с оригиналом – огнедышащим героем режиссера Питера Джексона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика