ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Практически все южноуральские бюджетники уже получили повышенную зарплату

Общество
17.10.07 15:00

Об этом сообщил журналистам первый заместитель губернатора области Андрей Косилов на состоявшейся сегодня, 17 октября, пресс-конференции.
Те бюджетники, которые до сих пор не получили обещанную прибавку к зарплате могут позвонить по телефону 8 (351) 263-93-21 (приемная Андрея Косилова). «На все звонки мы будем немедленно реагировать», - заверил вице-губернатор.
Кроме того, Андрей Косилов разъяснил, что никаких ограничений по выплатам нет. Даже если бюджетник в какой-то месяц находился в отпуске, на больничном, он все равно получит положенные ему выплаты.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с первого сентября 2007 года зарплата работников бюджетных организаций Челябинской области выросла в среднем на 16,9 процента вместо запланированного ранее повышения на 15 процентов.
С этого же дня установлена специальная ежемесячная доплата воспитателям детских садов в размере тысячи рублей, помощникам воспитателей, младшим воспитателям (или нянечкам) – в размере пятисот рублей.
На эти цели в областном бюджете этого года предусмотрено 120 миллионов рублей, в бюджете 2008 года – около 400 миллионов миллионов рублей.
Кроме этого, уже пять муниципальных образований поддержали инициативу области и профинансировали повышение зарплаты остальным работникам дошкольных учреждений (обслуживающему персоналу, музыкальному работнику, врачу).
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Владимир Садырин, Сосновский район добавил зарплату поварам, кухонным рабочим, младшему обслуживающему персоналу. Миасс за счет своих средств увеличил зарплату музыкальным и физкультурным работникам (в зависимости от стажа от 10 до 30 процентов). В Чебаркуле с первого сентября доплату из местного бюджета будут получать заведующие детсадов, а с первого января - медработники и работники пищеблока.
В Челябинске к общему для всех бюджетников повышению зарплаты тоже приплюсуется муниципальная добавка. Она выплачивается дифференцировано в процентном отношении в зависимости от стажа работника. При этом ежеквартально воспитатели и нянечки будут получать премию в размере 30 процентов от оклада.
До конца года остальные муниципальные образования изыщут возможности для повышения зарплаты остальным категориям работников дошкольных учреждений, заверил Андрей Косилов.
На сегодня педагог в Челябинской области зарабатывает в среднем семь тысяч 261 рубль, те, кто ведет классное руководство – восемь тысяч 427 рублей. С сентября зарплата учителей в зависимости от образования, стажа, категории выросла в среднем на 30 – 40 процентов, у воспитателей седьмого разряда – на 90 процентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика