ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Председатель ЗСО Челябинской области подвел итоги уходящего года

Общество
19.12.07 13:15

В команду входят губернатор, правительство Челябинской области, депутаты законодательного собрания, органы власти на местах.
Благодаря этой слаженной работе, область динамично развивается, эффективно решает социальные вопросы.
Южный Урал устойчиво входит в десятку лучших регионов страны по уровню социально-экономического развития. И это главный итог, который сегодня характеризует деятельность законодательной и исполнительной власти в Челябинской области.
Об этом сообщил журналистам председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, на состоявшейся сегодня, 18 декабря, итоговой пресс-конференции.
В уходящем году Законодательное собрание решало вопросы, в первую очередь связанные с проведение экономической реформы, с реализацией приоритетных проектов, законы местно самоуправления, законы, связанные с приведением нашего регионального законодательства в соответствии с федеральным законодательством. Депутаты держали под контролем ход реализации областных целевых программ.
За 10 месяцев 2007 года было проведено девять заседаний ЗСО, на которых были приняты 124 областных закона и 529 постановлений. Кроме этого, проводились заседание рабочих групп и комитетов, на которых и готовились все законопроекты, проекты постановлений и программ.
Благодаря проведенной работе в области принято немало важных законов. Из них Владимир Мякуш выделил три, которые наиболее затрагивают интересы жителей: закон о бюджете области, закон о «Ветеранах труда Челябинской области» и закон о запрете деятельности залов игровых автоматов.
По доходам и расходам бюджет области приблизился к 70 миллиардам рублей (два года назад – 35 миллиардов рублей). Особое внимание в течение года депутаты обращали на рациональное и эффективное использование бюджетных средств. Не единожды в этом году вносились поправки в закон о бюджете 2007 года. Последние из них в сентябре, тогда областная казна была увеличена на 7,5 миллиарда рублей, и в октябре – бюджет подрос еще на 4,7 миллиарда рублей. Большая часть допдоходов была направлена на решение социальных вопросов.
Наиболее важный социальный закон, принятый депутатами ЗСО в этом году, - это закон о «Ветеранах труда Челябинской области». Он вступит в силу в первого января 2008 года. Его реализация позволит улучшить материальное положение 270 тысяч пенсионеров региона. В общей сложности с будущего года «ветеранскими» льготами смогут воспользоваться порядка 600 тысяч человек.
И еще один принятый депутатами закон области вызвал наибольшее обсуждение у жителей. Это закон о запрете деятельности залов игровых автоматов. «Мы выполнили свое слово и сейчас это дело нужно доводить до логического завершения». При ЗСО организована рабочая группа во главе с Семеном Мительманом, которая проводит рейды по выявлению работы незаконных залов игровых автоматов.
Кроме того, в течение года большое внимание депутаты законодательного собрания уделяли демографической политике. Логическим завершением этой работы стало принятие закона «О знаке отличия «Материнская слава». Первых многодетных мам, награжденных этим знаком, чествовали в канун международного Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Сорок матерей получили выплаты от 50 до 100 тысяч рублей.
На сегодня в ЗСО создана рабочая группа по учреждению знака «За семейную доблесть».
Как уже сообщало агентство, на днях председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу присуждена премия «Итоги года Урала и Сибири» в разделе «Политика» в номинации «Законопроект года».
Внесенный Владимиром Мякушем в январе 2007 года закон «О знаке отличия «Материнская слава» отмечен как лучший, позитивный, работающий на семейные ценности. А закон «О звании «Ветеран труда Челябинской области» (принят в ноябре 2007 года) назван «беспрецедентным» по значимости для жителей области.
В будущем году депутаты намерены продолжить работу по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным, по внесению изменений в законы, которые потеряли свою актуальность. Приоритетными останется решение вопросов социально-экономического развития региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика