ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура потребовала, чтобы глава Миасса контролировал массовое скопление людей на Тургояке

Общество
17.07.20 12:37
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Миасса (Челябинская область) потребовала устранить нарушения, допускаемые при скоплении людей на пляжах озера Тургояк. Главе города внесено представление надзорного органа.

Прокурорской проверкой установлено, что пользование городским пляжем, а также пляжем, расположенном на базе отдыха «Пугачевская поляна», запрещено решением МЧС по Челябинской области. Но при этом поток отдыхающих не уменьшается.

«Массовое прибытие приезжающих на личном автомобильном транспорте граждан в условиях неорганизованности парковочных мест вызвало затрудненное движение по прилегающим автомобильным дорогам на длительное время. Кроме того, допущено массовое нарушение гражданами запретов на купание в непредназначенных для этих целей местах», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Также в ходе проверки были обнаружены свалки мусора.

Нарушение требований федерального законодательства стало следствием ненадлежащего контроля за ситуацией со стороны должностных лиц муниципалитета, а также органов внутренних дел, в связи с чем, прокуратурой города главе администрации округа и начальнику территориального отдела полиции внесены представления об устранении нарушений закона.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», с 17 по 19 июля будет ограничен въезд транспорта к побережью озера Тургояк. Автомобили, препятствующие экстренным службам и припаркованные в неустановленных местах, будут эвакуироваться принудительно.

Решение ввести данное ограничение принято из-за аномальной жары и частого возникновения лесных пожаров. Их ликвидация усложняется тем, что машины пожарных не могут проехать к очагам возгорания из-за автомобильных заторов.

Сейчас в Миассе действует особый противопожарный режим. Посещение лесов и разведение костров под запретом. За соблюдением ограничений следят специально созданные патрульные группы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика