Прокуратура пригрозила Минстрою Челябинской области: на жалобы граждан не должны приходить отписки
Общество
15.05.13 15:12

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, минстрой практически не следил за работой своего структурного подразделения – Государственной жилищной инспекцией. Это привело к тому, что ведомство так и не определилось с полномочиями инспекции по надзору за соблюдением требований формирования фондов капитального ремонта, а также по проверке специализированных НКО, обеспечивающих порядок проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

При проверке состояния жилищного фонда Госжилинспекция не составляла планов, не проводила анализ, и не работала системно. При этом необходимых мер контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда, а также за проведением конкурсов по отбору управляющих компаний и подрядных организаций для проведения капремонта, ГЖИ не принимала.

Еще одно нарушение, которое обнаружило прокуратура, касается работы с обращениями граждан. Зачастую она проводилась формально, без соответствующего разбора и поиска виновных лиц. К тому же, жалобы могли направляться должностным лицам, на незаконные действия которых и обращали внимание жители.

Так, четыре месяца бумажной волокиты пришлось потратить челябинцу Кириллу Артюхову на замену почтового ящика в подъезде дома. Чтобы починить неисправную конструкцию, потребовалось ждать указаний из администрации губернатора, Госжилинспекции, руководства района и управляющей компании.

По результатам проверки министру Виктору Тупикину направлено представление об устранении выявленных нарушении и привлечении виновных лиц к ответственности. Пресс-секретарь Минстроя Ирина Ли находится в отпуске до 27 мая, в связи с чем получить комментарии из ведомства агентству «Урал-пресс-информ» не удалось.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика