ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокурорская проверка челябинских заправок не выявила нарушений лишь на АЗС «Лукойл» и «Газпромнефть»

Общество
09.06.15 16:52

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», прокуратура Челябинской области во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина провела в регионе проверку исполнения требований федерального законодательства в деятельности нефтебаз и автозаправочных станций. Всего в регионе были проверены 62 автозаправочные станции и 5 нефтебаз. Выявлено 134 нарушения, в целях их устранения внесено свыше 30 представлений, которые находятся на рассмотрении. По итогам проверки возбуждено 89 административных дел, которые направлены на рассмотрение в уполномоченные органы.

Андрей Потапов рассказал, что на территории области были проверены такие АЗС, как «Башнефть», «Лукойл», «Газпромнефть», «Салават», «Роснефть» и различные небольшие автозаправочные станции. Практически везде выявлялись нарушения. Исключением стали только заправки «Лукойл» и «Газпромнефть». «На тех АЗС из них, на которых мы были, нарушений выявлено не было», - отметил зампрокурора.

Подводя итоги проверки АЗС, Андрей Потапов уточнил, что больше всего замечаний было к бензину 92 и 95. «Однако говорить о том, что качество бензина в Челябинской области плохое, нельзя. Да, были нарушения, но они не такие большие. Откровенных случаев разбавления бензина установлено не было. Для всех АЗС проверки были внезапными и предприниматели отнеслись к ним с пониманием», - добавил Андрей Потапов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика