ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Ростелеком» осветил горнозаводские районы Южного Урала

Общество
08.07.20 10:31

"Ростелеком" осветил Саткинский и Ашинский районы Челябинской области. Благодаря стараниям ведущего цифрового провайдера страны горнозаводчанам стало комфортно и безопасно ходить по улицам в темное время суток.

Модернизацию уличного освещения "Ростелеком" провел, заменив устаревшие фонари на умные светодиодные источники наружного освещения, в  рамках энергосервисного контракта с администрациями муниципальных образований.

Как сообщили в пресс-службе компании, в Сатке и девяти малых поселениях Саткинского района установлено почти 800 новых энергоэффективных светильников, а в городе Миньяр Ашинского района - более тысячи.

Умные фонари способны выдерживать экстремальный температурный режим горного края в диапазоне от минус 60°С до плюс 40°С, высокую влажность и перепады атмосферного давления, поэтому будут бесперебойно освещать улицы населенных пунктов не менее четверти века.

Главное преимущество таких фонарей - способность менять интенсивность освещения в зависимости от астрономического времени суток и погодных условий.

"Умные фонари теперь освещают 78 улиц Сатки, а также 27 улиц малых поселений в поселках Березовый мост, Большая Запань, Зюраткуль, Магнитский, Малый Бердяуш, Мраморный, Нижняя Сатка, Сибирка и Черная речка. Принцип энергосервисного контракта позволил реализовать данную систему без вложений бюджетных средств. В будущем система позволит муниципалитету экономить до 78-ми процентов на оплате электроэнергии для освещения этих населенных пунктов", - отметил глава Сатинского муниципального района Александр Глазков.

Глава Миньярского городского поселения Гюзель Сибагатулина рассказала, что раньше в Миньяре работали обычные уличные светильники, энергоэффективность которых оставляла желать лучшего.

"Благодаря модернизации системы освещения размер экономии электроэнергии для городского поселения должен составить не менее 4,6 млн кВт·ч", - порадовалась глава.

Компания "Ростелеком" выступила интегратором и инвестором проекта. Энергосберегающие фонари солнечного спектра объединены на базе умной аналитической системы управления наружным освещением. Настройки оборудования позволяют обеспечить мягкий равномерный свет и максимальную видимость даже в сумерки.

Система способна фиксировать сбои в работе конкретных светильников, реагирует на любые внештатные ситуации, а данные хранятся в архиве на протяжении трех лет.

"Инновационные технологии проекта "Умный город", сегментом которого является и модернизация уличного освещения, дают возможность повысить безопасность пешеходов и водителей. Осветительные приборы защищены от атмосферных воздействий и обеспечивают равномерную освещенность спектром солнечного света, максимально комфортным для восприятия человеческого глаза. Это вклад в развитие современной городской инфраструктуры еще для девяноста тысяч южноуральцев", - рассказал директор челябинского филиала "Ростелеком" Михаил Сергеев.

В Челябинской области технологии "Умного города" компания внедряет с 2016 года. Инновационное освещение уже работает для более, чем полумиллиона жителей Копейска, Кременкульского сельского поселения, Магнитогорска, Миньяра, Пласта, Сатки, Троицка. Тестовая зона умного уличного освещения установлена и в столице Южного Урала - Челябинске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика