ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 2021 года медиков в малых населенных пунктах обеспечат автомобилями

Общество
24.09.20 10:03
Автор: 
Любовь Юрина

С 2021 года медицинские учреждения будут обеспечиваться транспортом для доставки медработников на плановые приемы пациентов в сельскую местность и малые населенные пункты. Соответствующие средства на приобретение автомобилей будут выделять из федерального бюджета в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Проблему приобретения транспорта для медицинских работников малых населенных пунктов обозначил глава Троицка (Челябинская область) Александр Виноградов на II форуме «Дни лидеров местного самоуправления».

Волнующий многих вопрос южноуральский мэр задал председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Глава отметил, что правительство выделяет значительные средства на приобретение автомобилей скорой помощи. Чаще всего поездка врача в отдалённые, малые населённые пункты, зачастую заканчивается госпитализацией пациента.

«Что касается плановых приёмов, медработникам сложно добраться до пациентов, а пациентам сложно добраться до врачей. И жители откладывают плановые визиты к врачу. .. , - рассказал Виноградов и спросил у МИхаила Мишустина. - Есть ли возможность у Правительства оказать содействие субъектам РФ в приобретении легкового автотранспорта для обеспечения медицинских учреждений?»,.

Михаил Мишустин отметил важность вопроса и заявил, что средства на приобретение такого транспорта будут выделяться со следующего года в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. «Мы ежегодно будем выделять на эту программу по 90 миллиардов рублей и часть средств, которые получит регион по этой программе, можно будет направить на закупку транспорта для медицинских работников в сельской местности и малых населенных пунктах», - сообщил глава федерального кабмина. Он уточнил, что речь идет не о машинах скорой помощи, а о транспорте для врачей и фельдшеров, которые ездят на плановый прием к пациентам.

Михаил Мишустин подчеркнул, что приобретаемый транспорт должен находиться у фельдшера, врача малого населенного пункта, а не оставаться в центральной районной больнице.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика