ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня день получения депутатских мандатов

Общество
14.12.07 14:31

От Челябинской области в новой Думе представлено 12 депутатов. Восемь из них – депутаты "Единой России", один – от КПРФ, два от ЛДПР и один от "Справедливой России".
Также три депутата Челябинской области – Михаил Гришанков, Павел Крашенинников и Марсель Юсупов – прошли в Госдуму от других регионов.
Заявления об отказе от мандатов подписали Петр Сумин, Виктор Рашников и Михаил Юревич. Соответственно их мандаты получили "единороссы" Дмитрий Вяткин, Светлана Ишмуратова и Александр Берестов.
Как сообщила на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, что явка южноуральских избирателей оказалась выше среднего по стране: 63 процента – явка по России, 67,28 процента – по Челябинской области. Причем не все муниципальные образования области были единодушны в своем волеизъявлении.
Так, за "Единую Россию" лучше всего голосовали в Кизильском районе (77,8 процента), Троицком и Чесменском районах (по 72,6 процента). Меньше всего голосов эта партия получила в Снежинске (50,3 процента), где голоса преимущественно ушли к ЛДПР, и в Центральном районе Челябинска (52 процента): местные избиратели выбрали КПРФ.
Помимо Снежинска за ЛДПР также преимущественное количество избирателей проголосовало в Трехгорном городском округе. Как отметила Ирина Старостина, именно в этих двух муниципальных образованиях области явка избирателей была наиболее высокой. Менее всего за либерал-демократов голосовали в Аргаяшском и Кунашакском районах.
За КПРФ также хорошо голосовали в Миассе (16,6 процента), Златоусте (16,5) и Южноуральске (14,8), плохо – в Агаповском муниципальном районе (6,15), Кизильском (5,86) и Локомотивном городском округе.
"Справедливой России" по области более всего симпатизировали в Трехгорном, Магнитогорске и Еманжелинске, а игнорировали в Чесменском районе, Чебаркуле и Локомотивном городском округе.
В конце пресс-конференции председатель облизбиркома еще раз поблагодарила журналистов за работу по повышению явки в области и попросила не бросать южноуральских избирателей на грядущих выборах президента страны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика