Яндекс.Метрика
  • Общество

Сергей Миронов выступил за массовое и бесплатное обучение молодежи беспилотным технологиям

Фото Сергей Миронов выступил за массовое и бесплатное обучение молодежи беспилотным технологиям
Страница Сергея Миронова в ВКонтакте

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выступил за массовое возрождение в стране бесплатных кружков авиамоделирования и «Юный техник» для обучения молодежи беспилотным технологиям.

«Специальная военная операция показывает, что в современных условиях невозможно вести боевые действия без массового применения беспилотных летательных аппаратов и средств защиты от них. Все более активно технологии БПЛА применяются и в мирной жизни. В связи с этим возникает большая потребность не только в самих аппаратах, но и в специалистах по их управлению, оснащению и производству», – отметил Сергей Миронов.

Он считает, что бесплатные кружки авиамоделирования и «Юный техник» должны быть воссозданы в каждом Доме творчества, как было в советские годы в каждом Доме пионеров.

«Также призываю Минпросвещения и Минобрнауки внести дополнения в программы уроков труда и начальной военной подготовки и занятий на военных кафедрах в вузах. Молодые люди должны обладать базовыми знаниями в области технологий БПЛА еще до поступления на военную службу. Это сократило бы в дальнейшем сроки их подготовки в армии», – сказал Сергей Миронов.

Одновременно лидер партии СРЗП предлагает Минобрнауки и Минобороны организовать кафедры и специальные отделения в подведомственных вузах по направлениям производства БПЛА, их оснащения, управления ими, а также радиоэлектронной борьбы.

Это, подчеркнул Сергей Миронов, создаст задел для кадрового обеспечения научно-исследовательских и конструкторских работ в стране.  

Комментарии 0
    Новости по теме беспилотники