Яндекс.Метрика
  • Общество

Школьники Озерска будут лечиться целыми классами

Решение о возрождении многолетней практики в новом учебном году принято на специальном совещании, которое провел заместитель главы города по социальным вопросам Иван Сбитнев.
Для родителей стоимость одной путевки с полным комплектом обучения, питания и лечения в течение четверти обойдется в тысячу рублей, на 21 день – 500 рублей. Учителям городских школ, которые будут сопровождать учащихся, из средств бюджета Озерска предусмотрены 50-процентная оплата обедов и бесплатный проезд в школу и обратно.
Сейчас руководство учебно-оздоровительного комплекса ведет в регионе активную работу по продаже путевок за полную стоимость.
Предполагается, что в сентябре губернатор Петр Сумин рассмотрит совместные предложения министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина и главы Озерска Владимира Малкова по дальнейшему финансированию единственной в России санаторно-лесной школы. Уже известно, что с 1 января 2006 года обязанность финансового обеспечения учебного процесса передается области.

Комментарии 0