ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Со следующего месяца пенсионеры будут получать повышенный размер пенсии

Общество
14.11.07 13:38

Соответствующий закон номер 244-ФЗ был принят первого ноября 2007 года.
Об этом сообщил сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции заместитель управляющего Челябинского отделения пенсионного фонда Леонид Устелемов.
Этим же законом предусмотрены новые размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам, которые будут установлены с первого апреля 2008 года.
С первого октября 2007 года базовая часть трудовой пенсии по старости была установлена в размере одной тысячи 260 рублей (на начало года - одна тысяча 35,09 рубля). С первого декабря к этой сумме прибавится еще 300 рублей до одной тысячи 560 рублей. За 2007 год базовая часть трудовой пенсии по старости увеличится на 50,7 процента.
С первого декабря 2007 года будут пересчитаны размеры базовых частей всех других видов трудовых пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
С новыми размерами пенсий можно ознакомиться на сайте агентства «Урал-пресс-информ» в рубрике «Крупным планом» .
Кроме того, с первого января 2007 года будут увеличены государственные пенсии (инвалидам из числа военнослужащих сержантского и старшинского состава, лицам, пострадавшим от радиации, социальные пенсии), а также такие выплаты, как дополнительное материальное обеспечение за заслуги перед государством или за работу в ядерном оружейном комплексе РФ, так как они устанавливаются в процентном отношении к размеру базовой части трудовой пенсии по старости.
По словам Леонида Устелемова, декабрьское повышение пенсий никак не отразится на графике перерасчета пенсий в будущем году. Очередное увеличение пенсий состоится в предусмотренные законодательством сроки: с первого февраля 2008 года будет произведена индексация страховой части пенсии на восемь процентов, с первого апреля она будет проиндексирована еще на 7,5 процента. А с первого августа 2007 года запланировано еще одно увеличение базовой части трудовых пенсий. Например, базовая часть трудовой пенсии по старости будет установлена в размере одной тысячи 794 рубля, что эквивалентно индексации на 15 процентов.
Размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам, которые согласно действующему законодательству пересматриваются в случае индексации базовой части трудовой пенсии по старости, после первого декабря не изменятся. Это связано с тем, что в этот раз, также как и в октябре текущего года, производится не индексация базовой части трудовой пенсии по старости, а одномоментное увеличение её размера путем внесения изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Увеличение указанных выплат планируется произвести с первого апреля 2008 года.
Дополнительные расходы федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с повышением пенсий с декабря составят в целом по России примерно 167 миллиардов рублей, в том числе: 28 миллиардов рублей в 2007 году и 138 миллиардов рублей - в 2008 году.
Дополнительные расходы на выплату пенсий в Челябинской области составят 330 миллионов рублей в месяц.
После декабрьского увеличения средний размер всех пенсий в Челябинской области составит три тысячи 600 рублей. Рост к октябрю - на 352 рубля.
Средний размер трудовых пенсий вырастет на 336 рублей и составит три тысячи 636 рублей, в том числе по старости - три тысячи 810 рублей.
Государственные пенсии после перерасчета увеличатся в среднем на 573 рубля, их средний размер составит три тысячи 50 рублей
Наибольшее увеличение ожидает инвалидов и участников ВОВ, получающих, как правило, две пенсии: по старости и по инвалидности. В данном случае средний размер двух пенсий увеличится на одну тысячу 415 рублей и составит девять тысяч 800 рублей.
Наименьшим, как и прежде, останется размер социальной пенсии у инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности первой степени, он увеличится с первого декабря на 293 рубля и составит тысячу 524 рубля 90 копеек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика