Сотрудники челябинского детского сада номер 454 первыми узнали о повышении зарплаты
Общество
02.08.07 17:44

С сентября текущего года повышение оплаты будет осуществляться путем установления надбавок за выслугу лет и ежеквартального премирования в размере 30-ти процентов должностного оклада. Размеры надбавок за выслугу лет составляют: от одного года до трех лет – 10 процентов, от трех до пяти лет – 15 процентов, от пяти лет и выше – 20 процентов.
Это позволит увеличить средний размер заработной платы до пяти с половиной тысяч рублей. Из средств городского бюджета на повышение оплаты труда работникам дошкольных образовательных учреждений планируется выделить более 40 миллионов рублей. В бюджете на 2008 год предусмотрены денежные средства на повышение оплаты труда работникам дошкольных образовательных учреждений в сумме 143 миллиона рублей.
По словам мэра, эти меры позволят выровнять заработную плату воспитателей детских садов и педагогов школ, кроме того, повышение заработной платы позволит восполнить кадровый дефицит.
Например, в 454-ом детском саду недостатка в воспитателях нет, а вот с нянечками дело обстоит хуже, отметила заведующая Надежда Бычкова. Михаил Юревич ознакомился с работой учреждения, а в беседе с сотрудниками выявил еще несколько проблем. Помощь требуется в благоустройстве территории детского сада, в частности, обрезать ветви старых деревьев, также с главой города обсудили вопросы относительно жилья, транспорта и возрождения детских клубов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика