ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спасатели Миасса доказали, что смогут оказать помощь всем отдыхающим, если произойдет ЧП на кресельной дороге

Общество
12.10.20 13:35
Автор: 
Инна Шемаева

Горнолыжный курорт «Солнечная Долина» у многих вызывает самые теплые воспоминания о днях отдыха в потрясающих по красоте природы местах. Именно здесь полным составом Миасский поисково-спасательный отряд провел тренировку по легенде «аварийное отключение кресельной дороги».

Более 100 кресел, в каждом по четыре человека, итого – до 400 человек на высоте около 15 метров над землей. Может подвести техника, может набедокурить погода, да человеческий фактор никто не отменял. Но у спасателей задача четко и быстро оказать помощь в любой ситуации.

«Оказать всем помощь задача сложная, требующая слаженной работы всей команды – найти пострадавших, подготовить максимально быстро все снаряжение, если требуется оказать первую помощь прямо «в небе», суметь одеть в снаряжение и объяснить абсолютно не подготовленному человеку правила безопасного использования профессионального альпинистского снаряжения, транспортировать людей до безопасного места», - сообщила пресс-секретарь областной службы спасения Марина Яковлева.

На тренировке все вводные были учебные, пострадавшие - условные, но, как говориться «тяжело в учении, легко в бою» и даже если подобных происшествий не случиться, спасатели готовы ко всему.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика