Су-34 из Челябинска уничтожили заглубленный штаб условного противника
Общество
21.10.19 08:51

Экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 смешанной авиационной дивизии Центрального военного округа, дислоцированной в Челябинской области, отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов в составе звена и парами по замаскированным заглубленным объектам противника в ходе боевого применения авиационных средств поражения, прошедшего сегодня на полигоне в Курганской области.

По легенде учения в районе боевого применения противник развернул эшелонированную систему противовоздушной обороны (ПВО). Взлетев с аэродрома базирования в режиме радиомолчания, экипажи Су-34 отработали пилотирование на малых высотах, находясь вне доступа средств обнаружения ПВО условного противника. В районе боевого применения экипажи бомбардировщиков преодолели системы ПВО противника, используя бортовые средства радиоэлектронного противодействия «Хибины». Исказив сигнал радиолокационных станций сопровождения, пилоты выполнили резкий набор высоты и заход на цель, уничтожив ракетно-бомбовым ударом, заглубленный штаб условного противника.

Всего к учению привлекалось до 12 самолетов, 70 единиц аэродромной техники и свыше 500 специалистов служб наземного обеспечения полетов, сообщает пресс0служба ЦВО.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика