Связисты проверили аэропорт, вокзалы и трассы Челябинска
Общество
14.07.16 09:44

За прошлый год со взлетных полос челябинского аэропорта Баландино в небо отправились около 10 тысяч самолетов. Пассажиропоток достиг почти 1 240 тысяч человек. В ожидании рейса гости могут отправлять почту, планировать маршрут экскурсий или брать видеоуроки по изучению иностранного языка – все на скорости интернета 45 Мбит/с.

Железнодорожный вокзал Челябинска называют воротами Сибири. Это один из самых больших вокзалов России, территория которого простирается на 11 километров. Вокзал оборудован всем необходимым для удобства пассажиров, а быстрый интернет на скорости 88 Мбит/с поможет с комфортом провести время в ожидании отправления.

На привокзальной площади расположен и крупнейший автомобильный транспортный узел – автовокзал «Южные ворота». Если поставить видео на ускоренный режим, он будет похож на муравейник. Расписание автобусов включает более 100 рейсов международного, междугородного и пригородного сообщений во все части света. Только за один день он принимает около 8 тысяч человек. И все могут наслаждаться быстрым выходом в глобальную сеть на скорости 58 Мбит/с.

Через Челябинск проходит важнейшая трасса федерального значения М5. Путешественники в Екатеринбург выезжают из Челябинска по М5 через автовокзал «Северные ворота». Скорость интернета здесь будет 39 Мбит/с. А на протяжение всех двухсот километров дороги до столицы Большого Урала на телефоне у них гореть стабильный сигнал связи.

Если по М5 отправиться на запад - попадешь в Уфу. Оттуда челябинские автомобилисты едут в Москву, Самару, Саратов, а далее на курорты Краснодарского края и в Крым. Надежная связь ждет путешественников на протяжении почти всей трассы - покрытие здесь составляет 98%. А скорость интернета на выезде из Челябинска будет рекордной – 90 Мбит/с.

«Для того, чтобы поездка не была омрачена бытовыми неурядицами, важно иметь под рукой качественную связь. С помощью смартфона и мобильного интернета можно комфортно решать любые вопросы – от покупки авиабилетов до ориентирования в незнакомом городе. С такими попутчиками любая дорога будет в радость», – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика