ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тефтелев о несанкционированном митинге: Организаторы ввели людей в заблуждение

Фото: 
Инна Шемаева
Общество
10.09.18 12:16
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске подводят итоги несанкционированного митинга против повышения пенсионного возраста. За нарушение общественного порядка задержано 13 человек.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 10 сентября, после традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска высказал свое мнение о несанкционированном митинге против повышения пенсионного возраста, который девятого сентября состоялся на Кировке.

«Пришло много людей пожилого возраста, которого организаторы просто ввели в заблуждение. Мы согласовали проведение митинга представителям штаба Навального в сквере Колющенко. Все партии у нас там митинги проводили. Но их это не устроило. Они нас не услышали», - сказал Евгений Тефтелев.

Напомним, активисты челябинского штаба Навального тогда заявили о проведении девятого сентября несанкционированного митинга против пенсионной реформы. И это несмотря на то, что администрация Челябинска не согласовала его проведение ни на Кировке, ни возле памятника Курчатову. Накануне руководитель штаба Навального в Челябинске Борис Золотаревский был арестован. По решению Центрального суда Челябинска за подстрекательство к массовым беспорядкам он девять суток проведет в спецприемнике.

Народ все-таки вышел на несанкционированный митинг. Но акция протеста было пресечена сотрудниками полиции.

«Челябинскими полицейскими во взаимодействии с подразделениями Росгвардии пресечены противоправные действия участников несанкционированного мероприятия, организованного на пешеходной части улицы Кирова в Челябинске. Грубых нарушений общественного порядка не допущено. Наиболее активные участники несогласованного мероприятия доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях», - сообщили в региональном полицейском главке.

По предварительным данным, девятого сентября акции против повышения пенсионного возраста прошли по всей России. В 59 городах акции были не согласованы, власти 12 регионов разрешили провести митинги.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика