Тефтелев поручил Осипенко лично проверить дом, где отвалился балкон и прорвало трубопровод
Общество
02.11.15 15:04

Как отметил градоначальник в понедельник, 2 ноября, на аппаратном совещании, комментировать эту ситуацию пока рано, поскольку никаких сведений об этом доме у него лично нет.

Добавим, управляющей компании у дома просто нет – и это далеко не единственный такой случай в областном центре. Часто УК отказываются брать на себя обязанности по обслуживанию заведомо убыточных домов – полуразрушенных, старых, наполовину не заселенных. По данным начальника управления ЖКХ Сергея Кочеткова, в Челябинске свыше 90 домов, где собственники квартир не определились с обслуживающей организацией.

Дом на Свердловском проспекте, 6 также относится к разряду ветхих – летом у него частично рухнул балкон, а 30 октября прорвало трубопровод, из-за чего затопило находящийся в цоколе салон красоты. Это строение не ремонтировалось с 1939 года. При этом дом не отнесен к разряду ветхоаварийных, поэтому ремонтировать его должна управляющая компания. Власти отмечают, что ремонт возможен, если брать с жильцов повышенный тариф, однако смогут ли они справиться с таким финансовым бременем – не ясно.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика